Только где же восход?

Татьяна Воровская-Русанова
От беды отведи!
Пожалей, помоги!
Ты не дай мне в тебе разувериться.-
Где мои здесь долги?
Где земные грехи?
Расскажи чем здесь жить? Что, чем мерится?

Здесь безгрешных парад!
Здесь сплошной маскарад!-
Мир толпою идёт на заклание!
Вера вся нарасхват!
Песни все невпопад! -
В лад лишь только "святых" признание.

Души здесь, как плакат
Из прорех и заплат -
То ли лгут, то ли святостью светятся.
Заалел небосвод,
Только где же  восход?-
Что с Землёю? -Она же не  вертится!




Заклание -Жертвоприношение