Всё в твоих руках

Евгений Эрман
Бывает тёмный вечер,
Спокойно, делать нече.
Уже и дело к ночи,
Гадаю: чёт иль нечет.

Уж птицы не щебечут,
Под окнами гогочут.
Назначены все встречи,
Закрыты не все очи.

Спят сыновья и дочи,
Кто в Омске, а кто в Сочи.
Ложатся в блокнот строчки,
То ровно, а то кочки.

Где-то блестят заточки,
Полиция, свисточки.
Спокойной Вам бы ночи,
Да не дают “дружочки”.

Которые до ночки,
Бухают бутылёчки.
По дворику пацанчики,
Проплыли на “девяточке”.

Куртёшку на замочек,
Запретное в носочек.
И в тёмный уголочек,
Употребить мешочек.

Что человек всё ж хочет?
То плачет, то хохочет.
Он думает: ”Быть может,
Мне кто-нибудь поможет?!”

Многих вопрос гложет,
Кто-то кричит: “О, Боже!”
Встань со своего ложе,
Щипни себя за кожу.

Подвинь к зеркалу рожу,
Скажи: “Я завяжу!” – Ты сможешь.
Потом друзьям поможешь,
Ведь ты не толстокожий.

Сейчас вот день погожий,
Ты не простой прохожий,
Ты сын, да ещё Божий,
Сам измени цвет кожи!