Всё порываюсь сесть на велик

Игорь Миллер
Всё порываюсь сесть на «велик»
крутить педали по науке,
вцепиться в руль и гнать бесцельно,
употребляя руки-крюки.
Но делом связанное тело
двух дельных строк уже не вяжет,
раз нет в реальности надела
с основой вечности, так скажем.

Места на кладбищах престижных
не светят не авторитетам,
не жертвам этой бренной жизни,
что в роли палачей заметней!
Счастливый случай не поможет
и прочный опыт не подскажет:
в святых мощах побольше мощи,
чем в государственных Указах!
          ______________

Срез многопластовый эпохи
в сердцебиении тревожном
оркестром заглушить неплохо,
однако это невозможно.
Стремленьем гибельным к спасенью
до уик-энда выжимаю
всё до последних ощущений,
лишь в понедельник оживая.

Во вторник бурного развитья
с наращиваньем постепенным
фантазий, «выхожу в событье…
воображеньем слишком смелым».
К среде же, как никто, бесспорно,
в своём ничто необозримом
преображая массу вздора,
овладеваю лучшим миром!

В четверг контрольная пропарка:
парадный выход в голом виде,
возможно, в качестве подарка,
но если нет, тогда подвиньтесь!
А в пятницу «в конце начало»: 
бессильем плотным ущемлённый,
жду-не дождусь борьбы по плану
одной ногой уже вне дома.