Большое сердце

Евгений Эрман
Маленький человек небольшого роста,
Немного друзей, редко зовут в гости.
Одноклассники от “большого ума” над ним смеялись,
Он не мог дать сдачи и над ним издевались.

Девчонки его немного боялись, остерегались,
Гулять с парнем меньше их ростом стеснялись.
На маленького человека с большим внутри сердцем,
В 18 лет как на всех надели черные берцы.

В армии, как и в школе, пришлось обороняться,
От “дедов” не на жизнь, а на смерть отбиваться.
Когда с девизии домой он воротился,
Спасибо Богу – на людей не обозлился.

Он в парке часто, то с котятами возился,
То голубей кормил, с собаками носился.
Стихи писал, книг много прочитал,
Родителей любил, братишку защищал.

Всё это понял я из его грустных больших глаз,
Когда в них мельком заглянул один лишь только раз.