Несговорчивая осень

Владимир Баранов 5
Вновь пришла в приморский город
Несговорчивая осень...
И по пляжам опустевшим бродит
Словно потерялась,
Рвет со стен клочки афиши и
Бросает нам под ноги,
Несговорчивая осень
Так нежданно на пороге...
Несговорчивая осень
К нам пришла и не уходит,
Несговорчивая осень
Под дождём печально бродит,
Несговорчивая осень
Нам на просьбы не ответит,
И пойдет по пляжу вдаль,
Нас с тобою не заметит...

Вновь пришла с дождями в небе
Несговорчивая осень...
Не разгонит неба хмарь
Как с тобой её не просим,
Вот и бродим под дождем,
Дни ненастные считая,
И ползут дождинки вниз
По щекам,как слёзы,тая...
Несговорчивая осень
К нам пришла и не уходит,
Несговорчивая осень
Под дождем печально бродит,
Несговорчивая осень
Наши мольбы не услышит,
Только ветер в щёку мне ,
То ли плачет,то ли дышит...