Потерянного вроде бы

Игорь Миллер
Потерянного вроде бы
простора широты
смири клаустрофобию
боязнью высоты!
На волоске мотива
в ритмической канве
заложен примитивный
когда-то образец!

Вернётся ли когда-либо
избыточный напор
с тоской июльской липы,
угасшей с неких пор?!
Нагорный можжевельник
бриз свежий теребит,
скалистый драя берег,
и страшно глянуть вниз!

Одно и то же время
от мая к октябрю, –
от ноября к апрелю,
и так за кругом круг!
Вернусь ли сам к началу
тому, что лишь в конце
когда-то обещался
в виньеточном венце?!

«Наверх и вниз, как должно,
один и тот же, суть»,
единственно возможный,
Сизифа вечный путь!
Дар с наказаньем вместе,
как всё и ничего….
О, альфа и омега
того, что есть, всего!

Асфальта отраженья
в тщете бездонной дня,
где жажда увлажненья
до звёзд доведена!
А миф воспоминанья
покажется порой
за миг до осязанья
реальностью самой!