Зеленскому посвящается

Юрий Коренблит
Не замечает кукла нить,
Не замечает кукловода.
Её напрасно в том винить,
Что под диктовку чью-то ходит.

За нитку дёрг - открылся рот,
Ещё раз дёрг - она запела,
Ей кажется – сама поёт,
Поёт лишь то, что захотела

Её хозяин – кукловод,
Ей подарил сюжет из сказки,
Которую лишь тот поймёт,
Кто с кукловода снимет маску.