Печаль...

Сергей Рау
День зачах, камин остыл –
 Тривиальное соседство…
 На часах этюд застыл
 Между старостью и детством…

 Недоверия вуаль
 От реальности спасает,
 И горячая печаль
 Безнадёжно накрывает…

 Электрический бокал
 Дефилирует устало.
 Да, ещё не всё сказал,
 Да и сделал слишком мало.

 Торопился не туда,
 Отставал не в ту минуту –
 Несуразная звезда
 В золотого неба путах…

 Что там дождь, когда река
 Округляется убого…
 Да, не всё нашёл пока
 И терял ужасно много…

 Видел свет, а шёл во тьму.
 Мелко выл в своей пустыне,
 Не стремился ни к чему
 И горел в тисках гордыни…

 Вот и всё. Окончен бал.
 Дам уводят кавалеры.
 Да, поплыл, достал, устал,
 Но, наверное, поверил

 В то, что именно ко мне
 Эхо явственно вернётся,
 И в забытой глубине
 Нерв наития проснётся…

 В то, что именно ко мне
 Эхо явственно вернётся,
 И в забытой глубине
 Вдохновение проснётся…

 1997г.