скучный дождик

Борис Эльшанский
Скучный дождик льёт и льёт...
Только как он не поймёт,
Что гулять давно пора
Деткам нашего двора.

Возвращайся к своим тучам;
Ты же с солнышком знаком -
Веселее с ним и лучше!
Ты нам нужен перед сном.