Первый

Нагаева Юлия
Тебе не говорила, что люблю,
Но следовала за тобою тенью.
Прошло пять лет. Я на тебя смотрю,
А в спальне до сих пор пахнет сиренью.

Тогда все было тайной, и секрет
Нас отделял от остального мира.
И, вспомнив, отмотаем пару лет,
Как ты любил, как я тебя любила...

Как вы соревновалися с дружком,
Как начиналось всё... До жути романтично
Друг познакомил нас с тобою, а потом
Все годы он мешал нам в жизни личной.

И я, актриса, не могла понять,
Чем зацепил меня простой географ,
Но мне тебя хотелось целовать,
А ты хотел взять у меня автограф.

Мне нравились рассказы про луну,
Мне нравилось, что ты мной восхищался.
Мне нравилось, что ты не говорил" люблю", А делом доказать это пытался.

Ты помнишь первый поцелуй?
Наверное, вряд ли, а я помню:
Ночь, мотоцикл, сердца стук...
Казалось, вырвется на волю.

Ты первый крылья подарил,
Я до сих пор на них летаю.
Из миллиона ты один,
Ты знаешь, часто вспоминаю,

Как мы с тобой овец пасли,
Потом поехали на Гагры
Вдвоем мы сутки провели,
А мне и их казалось мало.

Мне не было ни с кем больней,
Прекрасно знаешь ты, о чем я.
Но, в то же время, и нужней
Не ощущала никого я.

Спустя три года все оборвалось,
Чужие судьбы и другие люди.
Но почему~ то мне не довелось
Пообещать друзьям, что тебе плохо будет.
 
Ты для меня такой же, как тогда.
И я благодарю тебя безмерно
За то, что был героем для меня,
За то, что я была твоей Вселенной.


25.05.2014