Босы

Евгений Эрман
Они сидели у мыса, жарили мясо.
Курили папиросы, решали какие-то вопросы.
Он заплетал её дрэды-косы,
Она оставляла на его теле свои следы – на шее засосы.

Мимо них проходили загорелые матросы,
Они всё понимали, это любовь, и не смотрели косо.
Они купались в море и загорали, их ноги были босы,
Из Москвы в ГОА по “спутнику” не могли дозвониться их боссы.

Он приносил ей заморские фрукты и конечно кокосы,
Закат и рассвет, чистейшая вода – умопомрачительные видосы,
Фотографировали невиданных павлинов и утконосов,
По вечерам катались на скутере – виражи и заносы.

Серпантин гор, камни, откосы,
Бурные вечера, утром спокойствие, он сочинял ей прозу.
Ловили рыбу, бороздили море на баркасе,
Шли всегда рука в руке, жили сердцем к сердцу, любили нос к носу.