Жнец своих посевов

Евгений Эрман
Я увидел тебя на оптовке,
Из толпы твой образ возник.
Тебе в нос ещё вставить морковку,
Ты бы точно была снеговик.

Намалёванные алые губы,
Насмешили меня аж до слёз.
Чёрные от никотина зубы,
Вгрызались в пломбир в мороз.

Продавала носки и перчатки,
Не купившим – проклятие в след.
Только злость, ни добра зачатка,
Материлась как сапожник-дед.

ПТУ, нежеланье учиться,
С детства курево и алкоголь.
Лёгкий путь – не работать, лениться,
Родителям-работягам – мазоль.

Однако верю в день чудесный,
Я в церкви за это поставлю свечу.
Наш Господь или ангел небесный,
Ей скажет: “Встать на Путь научу!”