Моцарт

Потому Что Жива
Как трудно после Моцарта
Услышать модный город.
Душа поет,и молится,
И рвется через ворот.
И тут услышишь ругань
И злобный визг трамвая
Как отключиться трудно,
Но внушебство прервали.
В затасканных мельканьях,
В автомобильных скрипах
Печально умолкает
Прозрачный голос скрипок.
Протянуты по горлу
Серебряные струны.
Как трудно слушать город...
И отключится трудно.
От мелочных эмоций
С бесстрастностью радиста...
И знать,что умер Моцарт.
И больше не родится..