Время

Сергей Рау
Вот и прошёл ещё год.
 Время таксистов не ждёт.
 Беспардонное время продолжает отсчёт
 Старых и новых углов,
 Битв, подозрений и снов,
 Помрачневших невест и сияющих вдов…

 Ветер кидает меня
 В бьющего камни коня,
 Чьё седло красит масть, как хороший синяк…
 И не взлететь на него,
 И не догнать никого,
 Кроме собственной лжи на полжизни всего…

 Незащищённый висок,
 Недружелюбный порог,
 Бесконечные козни бесконечных дорог –
 Падают в ноги и спят.
 На угрожающий лад.
 Ты давно всех простил, но возмездию рад…

 В карточном доме идей,
 В клетке песочных сетей,
 На печах стариков, на салазках детей –
 Бродит по циклу восход.
 Вот и прошёл ещё год.
 Беспардонное время охраняет полёт…