Зарисовки из Симферополя

Самойлова Светлана
То шорох трасс, то рокот магистралей,
Капели струй фонтанов в унисон,
То птичьих гамм и лягушачьих арий
Запев под вод шуршащий перезвон.
Весь город разделён на промежутки
То парков, то бульваров-площадей,
Снуют маршрутки, в заводи же утки,
А в переходах шик оранжерей...
На клумбах маки!
Сквер прохладой дразнит,
Маня от суеты под свод ветвей
Запечатлеть строкой многообразье
Столицы Крыма в круговерти дней.