cold

Уксусный Кот
Что нас не убьет, то сделает умнее.
Напрасной боли не существует,
так хочется верить.
Но в этой постели так пусто
и холодно.
И этот город
сожрет меня.
На раскаленном Лиговском
можно сгореть
на солнце.
Мне бы только согреться. 
И сохранять спокойствие.
Душ кипятком
с головы и до кончиков пальцев
смоет простуду и нервную дрожь.
Все просто:
ты не вернешься.
И я
больше не буду
девочкой без словарного запаса
со сбитым дыханием,
со свернутым в узел внутренним.
Утро,
такое холодное
и неприступное,
сломает грудную клетку
и выпустит птицу в космос.
Ты не вернешься,
и я закопаю поглубже
все что с тобою связано.
Только не возвращайся никогда, пожалуйста.