Монолог быка

Григорий Липец
Уважаемые коллеги!
Поскольку Михаил Гуськов – вряд ли кто-то будет с этим спорить – является нашим, стихирским классиком, моё стихотворение, написанное по мотивам его знаменитой «Корриды», несомненно, подходит к циклу «Поиграемся с классиками»)

Монолог быка (из цикла «Поиграемся с классиками»)

Жил я – никого не трогал,
был и весел, и здоров,
демографии в подмогу
я обхаживал коров.
Но явились как-то гниды
(я не знал, как с ними влип)
и забрали на корриду -
развлечёшь, мол, быче, VIP.
Быстро бегаю кругами,
тряпкой красною влеком,
и в груди бушует пламя –
я не зря зовусь быком!
Их порочную идею
развенчаю на корню
и, пускай я похудею,
но тореро догоню.
Эй, «потомок декабриста»,
ты лицо своё не хмурь,
догоню – и выбью быстро
всю твою тореадурь.
И отсюда с «урожаем»
ты уйдёшь, как говорят –
очень скоро нарожаешь
много тореадорят.
Вот почти догнал его я,
человечий чую дух,
Только что со мной такое –
вместо «торо» вижу двух.
Мне становится всё хуже,
всё двоится.  Вот же, блин,
видно, мне вчера на ужин
подмешали клофелин!
Мысль последняя приходит:
люди, всё же, дураки –
с клофелином я не годен
даже и на шашлыки.
Кто отравленное мясо
будет есть?  Дурных немА!
Как внедрить культуру в массы,
если нет совсем ума?!
С клофелиновым кошмаром
оказались «на мели».
Смазать ватку скипидаром,
если б думали, могли.
Подготовили толково -
да тореро бы  в анал –
я  его, будь хоть Борзовым,  *
никогда бы не догнал.
Эти дяди (да и тёти)
не имеют головы,
потому страна в пролёте
с экономикой, увы.

Примечание:

Валерий Борзов – знаменитый в прошлом советский спринтер.