Я умер

Константин Линович
                ...Уйду и я таинственным гонцом...
                Игорь Тальков.


Я умер на рассвете.
Стоял мороз...
Замерзли на ресницах
остатки слез...

Брели по бездорожью
метель и мгла.
Душа отбилась с ложью.
И отжила...

Пропахло смертным пОтом
мое белье.
Пустынно, одиноко
стоит жилье...

Не скрипнут больше двери -
всему конец.
И смерть в своей постели -
судьбы венец.

Я умер рано утром.
Без лишних слов.
Рассвет на небе хмуром.
Спокойных снов...

Ноябрь 2013.