Бродяги

Василий Добровольский
Серою лентой, полоской асфальта,
Бегут километры усталых дорог.
Знакомы просторы старинного тракта,
За ними у края родимый порог.

Когда уезжаю, тебя оставляю,
В плену бесконечных тревог.
Весь путь мой не близкий,
В цветах обелиски, стоят у российских дорог.

Легко быстротечным, летом желанным,
Светлые дни, короче маршрут.
Зимней порою с рассветом холодным,
Все так-же дороги влекут.

Есть где-то на свете тёплые страны,
Здесь зимнего солнца закат.
Низкое небо, гололёды туманы,
И снежной пороши накат.

Заветные планы сорвёт непогода,
Внесёт свой коварный расклад.
Нарядность свою, сменит природа,
На белый бушующий ад.

Бескрайнею пробкой машин караваны,
Невольным парадом  стоят.
Засыпаны снегом степные курганы,
И нет вам дороги назад.

Бродяги святые, молодые, седые,
На земле оставляете след.
Доедьте живые, ждут дома родные,
Вас, племя больших непосед.