Белая ромашка

Лариса Смитцкая
Белая ромашка на закате расцвела,
Последнему лучу подставила головку,
Белую ромашку тучка серая нашла,
Пролила ей теплый дождик на ладошки.
Нашептал ей о любви бродяга- ветерок,
Нежно, нежно лепестки ее лаская.
Залился песнею над ней соловушка-дружок,
Своей трелью ее скромность прославляя.
Простилось солнце с ней пурпурною зарей.
Вздохнуло грустно небо, звезды зажигая.
Махнул ей крылышком бродяга-ветерок,
Одну в ночи ромашку оставляя…