Детство, связанное с девочкой

Потому Что Жива
Познакомился с девченкой,
Сероглазой и шальной,
Точно снежная поземка
Пробежала стороной.

Вы,сиреневые дали,
Вы,берез красивых рой,
Не видали,не знавали
Моей крохи золотой?

Проскрипели сани звонко
Над морозной тишиной.
Отвечали,что девчонка
не встречалась им зимой.

Я весной гляделся в лужи,
Потревожил воронье.
Отвечали- "Спроси стужу,
Не видали мы ее. "

Вот и облачко стремится
Напоить лицо полей.
Я спросил-"В весеннем ситце
Не встречал судьбы моей? "

"Мы у осени,знай,спросим,
Видно,все известно ей."
Я спросил об этом осень-
Крик услышал журавлей.

Познакомился с девчонкой
Сероглазой и шальной,
Точно снежная поземка
Пробежала стороной.