В небе

Александр Савченко 2
«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мк. 16:19).

Грохочет гром, как канонада –
все ближе, яростней и злей.
Снарядами дождя и града
стреляют тучи по земле.

Закрыв от молниевых вспышек
свои глаза, подумал я:
ведь там, на небе, где-то выше –
ни туч, ни грома, ни дождя.

Там души не ломают копья
в братоубийственной войне.
Там – царство мира и покоя
в благословенной тишине.

Там упразднятся наши стоны,
там плод хвалы слетает с уст.
Там, на сияющем престоле
сидит Спаситель Иисус.