Скучная улица

Григорий Латышев
Вечерами, гуляя по городу,
Я тебя все надеюсь встретить,
Оборачиваюсь по каждому шороху,
И минута проходит за десять.

Безнадежно в толпе ищу я,
Знакомый взгляд и походку,
И в надежде уже трепещу я,
И соловей поет во всю глотку.

Всю неделю тебя не вижу,
Я устал бродить по этой скучной улице,
Всматриваться в глаза усталых прохожих,
И от фонарного света хмуриться.