Старый альбом

Яна Кинг
Плачет осень дождём, стонет осень от ветра,
Мы с тобою бредём по страницам из ретро…
Не спеша мы листаем наш старый альбом
И грустя, вспоминаем о прошлом, былом.

Как давно это было, и будто вчера,
Но дождями не смыло, и память жива.
На страницах начальных мы только вдвоём,
И в глазах нет печали, мы в счастье живём.

Вот на фото ты с братом в саду среди вишен,
Мы с сестрёнкою рядом, и аист на крыше…
Ну, а дальше нежданно пришла к нам беда,
На страницы альбома явилась война…

Вот года: сорок первый и сорок второй,
Вот твой брат под Смоленском, ещё здесь живой…
А вот год сорок третий, тяжёл и суров,
А ещё в том году родилась наша дочь.

Так что горе и радость в обнимку шагали,
Но надежда жила, дочь Надеждой назвали.
А вот год сорок пятый, победа и май,
Возвращались солдаты домой или … в рай.

Сколько радости было и сколько печали,
Сотни тысяч семей жить с нуля начинали.
Вот мы снова на фото, но нас – полсемьи,
Ты остался без брата, а я – без сестры…

Ну, а жизнь продолжалась, и дочка росла,
Вот уже вышла замуж, детей родила…
Вот Серёжа и Настя, обнявшись,  идут,
В честь погибших родных имена им дадут…

Плачет осень дождём, стонет осень от ветра,
Мы с тобою бредём по страницам из ретро…
Не спеша мы листаем наш старый альбом
И грустя, вспоминаем о прошлом, былом.