Рассвет

Иван Байдин
Света злобный оскал
На земле расплескал
Свой рисунок:
Немой и скорбящий.
И не гаснет совсем,
Вспыхнув дерзко в росе,
Странный отблеск,
Мой взгляд леденящий.

Нависает тоска,
Но заря, уж близка:
Вижу луч -
Первый,
Плавно парящий.
И рванулся рассвет -
Вспыхнул ярко в росе,
Свет не "липовый",
Свет
Настоящий.