Дежавю

Андрей Лисецкий
Дежавю

Однажды в марте месяце,
торжеством весенним полн,
по деревянной сгнившей лестнице
ты растеряно взойдешь на холм.
И там, уже на холме,
в каком-то году от рождества Христова,
ты поймешь, что у тебя на уме
не осталось
ни мысли, ни верного слова,
а только усталость...
И тут
ты забыл, как тебя зовут.
И кто-то, махнув крылом близко,
сверкнув перьями, как оборкою платья,
столкнет тебя в объятья
города Ханты-Мансийска.
Ты живешь от дверей до дверей,
я вложил тебе об этом записку.
Дай угадаю на спор:
в твоем кармане про тебя есть паспорт,
может даже обратный билет...
Или нет?
Я смотрю на твою тень,
и во рту табаком горчит неприятно,
ещё один поломанный об тебя день,
разве бывают билеты обратно?
Не бывает. Но верить нам хочется.
Подарю тебе мое пророчество:
однажды в марте месяце,
торжеством весенним полн,
по деревянной сгнившей лестнице
ты растеряно взойдешь на холм.
И если ты вдруг позабыл
проснуться, то проснуться — пора!
Ты конечно здесь уже был.
Сегодня, завтра, или вчера.
Дежавю. За стол усевшись,
воткнув в розетку от электрочайника шнур,
съешь что-нибудь подгоревшее
и напиши мне этот каламбур.

12.03.2014

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky