Псалом 60

Игорь Семёнов 2
Услышь моление моё
От самой низости моей.
Пронзает сердце, как копьё,
Унынием прошедших дней.

На камень Ты меня вознёс,
А, значит, правду осознал.
Ты дал мне крест, который нёс -
Я воином Христовым стал.

А потому, что я всегда
Во всём, и сам того не знал;
Когда иль горе, иль беда
На помощь Бога призывал.

В селение Твоё вселюсь
И под Твоё пойду крыло,
Лишь потому, что я молюсь,
Когда мне плохо и темно.

Уверен, только все к Тебе
Текут молитвы, как ручей.
Ты в каждой действуешь судьбе
И знаешь всё про всех людей.

Попросят и подашь, но тем,
Кто любит службу и добро;
Ты больше хочешь делать всем,
И тем, и этим – всё равно.

И кто увидит, кто поймёт,
Как ты всё делаешь Один?
Кто истину Твою найдёт?
Кто скажет? – Бог наш – Господин!

А я вот так могу воспеть,
Что понимаю - говорю.
Как верю и могу терпеть -
Вот так и Господа люблю!