Дыхание Гипербореи

Андрей Лисецкий
Дыхание Гипербореи.

Небеса твои синие-синие,
Никогда в них не виден предел,
У тебя если счастья просил я,
Только под ноги я глядел.

Под ногами песок, да обочина…
И откуда здесь столько песка?
Знать, в него, хоть и отсрочена,
Закопает меня тоска!

И деревья здесь небольшие,
Ветер бредит желтой травой.
Этажей немного, скажи им:
Я не помню, какой из них мой!

Меня в детстве звали Андрюшей,
А теперь называют Андреем.
И не все, что успел я, - лучшее…
Лучше то, чего не успеем.

Ничего тебе так и не спел я.
А хотелось когда-то спеть!
Только в ноги, в ноги глядел я –
А судьбы там не разглядеть.

И не все в пожары влюбленные,
И не все уцелеют в пожаре, и
Слезы честны, коль соленые,
А глаза глубоки, когда карие!

Глаза карие – значит с юга!
И не всякий влюбленный, краснея,
Говорит: «Покорись мне, подруга!
Покорись мне, Гиперборея!»

Небеса твои синие-синие,
Не пылают пожаром закаты.
У тебя если счастья просил я,
Одному только мне и нужна ты!

01 августа 2013 года.

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky