***

Илма Першина
Мы познакомились в маленьком пространстве;
В теплоте ненужных нам вещей,
Два чужака в родном всем христианстве.
Чувства обострились, бьют все чаще и мощней.

Мы задыхались в тесноте витрин.
И разрушить побоялись эту связь.
Насмотревшись на красу чужих картин,
Решили со своей убрать и пыль, и грязь.

Мы терпели и держались, на износ.
И тогда питались лишь водой.
Ты поведал мне о пчелах, рассказала я про ос -
Жили разговорами с тобой.

Мы познакомились и задыхались,
Мы вздохнули только раз..
И терпели и держались,
И взорвались в целом мире лишь для нас.