в памяти останется сырая

Софа Уоллер
Раскаты грома над полям
Ведут меня туда
Где лежало красно знамя,
Где были трудные года.
Где кровью обмытая земля,
Сейчас уже другая.
Там знойные лежат поля,
Но в памяти еще сырая...

История теперь, а не сражение.
Война ушла,
На смену ей иное поколение.
Но вот опять душа
Летит к стенам разобранного Киева.
Еще одна
Весна для них прошла.
И речки берега
Обуглились и стали пеплом
С белым пухом улетая,
Не будут, нет не будут светом.

Граница так близка,
Рукой подай.
Она посередине поля
Там не рай,
Там взрывы только.
Она одна,
Пришедшая война.
Глаза закрыли власти.
Они теперь в земле сырой.
Закройки свои пасти!
Дай Бог ушедшим там покой.
Бендэровцы напились кровью,
Они не правы.
А мы сыты родных своих болью!
Что за нравы?
Похоже мир сошел сума!
Теперь все по-иному.
Это поле накрыла сверху тьма,
Дала волю грому...