5. Какая может быть победа?

Нат Алия Рассветы-Закаты
Какая может быть победа?..
От мести только сердцу боль,
Не причиняйте больше вреда
Тому, чью не играли роль!..

И если сердце успокоишь
На время от своей войны,
То в конце жизни ты завоешь
От низости своей вины! ("Месть самурая")