Звёздочки

Александр Гусарин
Есть у девочки куклы и бантики,
Но лишь солнце дневное зайдёт...
Подбежит к деревенской завалинке,
И там дедушку в помощь зовёт...

Каблучками стучат туфли-лодочки,
Деревянным настилом бегут...
Внучка хочет собрать свои звёздочки,
Что на землю спускаясь, живут.

ПР.
В колодезной воде...
На самой глубине...
Звёздочки блестят -
Глаз не оторвать.

В колодезной воде...
На самой глубине...
Таинственный огонь,
Просится в ладонь.

Достают осторожно ведерочком
Эти звёздочки внучка и дед.
У него мир разложен по полочкам,
А вот внучка открыла секрет...

Как живые монетки, качаются
На ладошке, ручные совсем.
Но в колодце они не кончаются...
И звёздочек хватит нам всем.

ПР.
В колодезной воде...
На самой глубине...
Звёздочки блестят -
Глаз не оторвать...

В колодезной воде...
На самой глубине...
Таинственный огонь,
Просится в ладонь.