Божественны стихи, божественна строка...

Любовь Любушкина
Божественны стихи. Божественна строка,
упавшая на дно реки или колодца.
И синева небес божественно легка,
и солнца карамель покоем в сердце льётся.

И ты, мой верный джинн, покинув свой кувшин,
готов исполнить все желанья и причуды.
И ландышей букет насобирать. О, чудо! –
в иголках, под сосной проклюнулся один
божественный цветок, небесный колоколец.
Не рви его, о, джинн, прекрасней ста невольниц
цветок души моей и мая паладин.

Недаром клавесин певцов лесных
божественные ноты
развесил на ветвях. Не одолеть дремоты
под пологом листвы и сосен молодых.

Божественна строка, вобравшая в себя
небесную лазурь и солнца карамели,
прохладу ветерка, сосну и птичьи трели,
гармонию весны, гармонию цветка.

26.05.2014