Детство, блокада

Андрей Временный
Кошки, мышки,
детства книжки,
дочитаю до точки,
строчки,
рву и бросаю,
маму и себя от холода согреваю.
*
Слезинки, дождинки,
кресты на окошке,
и хлеб на газете,
крошками крошки,
я вспоминаю, гадаю,
играю.
*
дама давала наказ,
чёрного и белого не покупать,
рукам волю не давать,
Да и Нет не говорить,
Что желаете купить?
*
Я желаю закупить,
что б до вечера дожить,
не нужны сейчас закаты,
Родине нужны снаряды,
мне бы все бы самолёты,
что бы к вечеру дожить,
снова маму сохранить.

2014