Куда же катится наш мир?

Никольский Михаил Владимирович
Так жить становится противно,
До колик и до тошноты,
Когда среда так негативна,
В которой проживаешь ты!

Когда с улыбкою надменной
В глаза не прекращают врать,
Быть нужно тварью лицемерной,
Чтоб верить в ложь и принимать.

Душа!? Не те понятья стали!
Кого душою удивишь?
И многие её продали
За деньги, блага, за престиж.

Вокруг всё фальшью пропиталось.
А совесть - стёртая до дыр.
В душе святого не осталось…
Куда же катится наш мир?