Земля моя...

Дмитрий Лапа
Земля моя, пропитанная кровью,
И попранная сонмом вражьих стоп,
Сурово время, мир наполнен болью,
Враги вокруг, горит родной восток…

Земля моя, тебя хотят унизить,
Лишить свободы, воли, языка,
Тебя к кончине, так хотят приблизить,
И бьют в который раз наверняка…

Но ты, в который раз им не задаёшься,
Ты ждешь заблудших, ополчившихся детей,
На ложь в ответ с оскалом ты смеешься,
Караешь строго, прямо, без затей…

Земля моя, терпела ты столь много,
Но вот сейчас, терпению конец,
Ты знаешь, что есть новая дорога,
Гремит набат детей твоих сердец…

Сейчас ты видишь, что уже готова,
Ты встать с колен, и твердо всем сказать,
Что ты рабыней никогда не станешь снова,
Что всю себя ты будешь защищать…

Земля моя, борись со вражьей силой,
Ее огнем и сталью выжигай,
Мы все с тобой, родной, такою милой,
Сотрем оскал бандитских, вражьих стай…

Земля моя, победа будет нашей,
Враги не смогут нас преодолеть,
И будет жизнь хмельною, полной чашей,
Огней небесных над тобой блестеть…