Не губите себя, мужчины...

Вера Котельникова
Не губите себя,мужчины,
Берегите для женщин себя.
Пусть не будет у них причины
Несчастливыми быть,вас любя.

Буйство силы не тратьте напрасно,
Красоту не сжигайте в страстях -
Непригляден малинник,коль красных
Ягод нет на колючих кустах.

Не ходите дорогою ложной -
Круг порочный в конце и тупик!
Смыть прилипшую грязь невозможно,
Если вытоптан чистый родник.

В мирный год и лихую годину
По себе не давайте скорбеть,
Чтоб со звонниц церквей сорочины
Не лила колокольная медь.

Берегите себя,только спины
Не показывайте всё ж врагам!
Не ломайтесь,как в поле осины,
Выживайте в любой ураган!

Каждый день со свечой у божницы,
Где Пречистая Матерь и Спас,
Сквозь омытые солью ресницы
Молят женщины Бога за вас.

     Вера  Котельникова.