Эволюция

Михаил Элькоин
Придумал жабры, для дыхания в воде.
Из плавника выращиваю руку.
Мне надоела эволюция в среде,
Где постоянно, кто-то жрёт друг друга.
На кромку ила выбираюсь голышом,
Сперва ползком, потом бегу,.. взлетаю,
И - вновь на землю! Я придумываю дом,
Тебя -по памяти, себя — с усами.
Ныряю снова в бурный сетевой поток,
Но в сети пойман, вытащен на сушу.
И в постижении - мышления основ,
Всё так же изучаю душу.