Вернулось

Татьяна Ильина Антуфьева
Услышишь ли, Отец ветхозаветный?
Вернулось: "глаз за глаз" и "зуб за зуб".
Просыпалась разменною монетой
жизнь человечья, как упавший рубль.

В Твоих церквах поселены лжебоги.
Потерянно молчит иконостас.
Лжелюди, став великими-убоги-
творят молитву (для отвода глаз?).

Господь, скажи, слова их различимы?
О чём они: о мире и любви?
Ты видишь, что таится под личиной?!
И руки волосатые в крови.

Лишь разума прошу для них, не кары.
Придет черёд: накажут, проклянут.
Стал новый мир сильней похож на старый,
где  доброта в невидимом плену.