Душа весною оживёт

Галина Карпюк
Рада, что закончилась зима.
Горе придавило белой льдиной.
Думала, застыну я сама
И уйду из жизни вслед за сыном.

Но, как видно, время не пришло,
Я ещё нужна на этом свете.
В душу принесёт весна тепло
Отогреет сердце на рассвете.

Кое-где остался грязный снег
На асфальте в городском тенёчке.
Я уже, как всякий человек,
Радуюсь весеннему денёчку.

Питер наш не балует теплом,
Снова облака и мелкий дождик.
Ничего, весну мы подождём,
А пока раскрою яркий зонтик.

Снег последний с дождиком уйдёт,
Выйдет солнце. Зонтик я закрою.
Пухленькая верба зацветёт,
И газон покроется травою.

На деревьях первые листы
К ветерку навстречу устремились.
А на даче белые цветы
Ландыша весеннего раскрылись.

Голову я к небу подняла,
Облака, как белые барашки.
Вон душа сыночка проплыла...
По спине забегали мурашки.

Прочь зима! Весну я дождалась!
Я дышу сегодня полной грудью.
По щеке слезинка растеклась.
Верю: счастье снова в жизни будет.

Мне весною хочется опять
Распуститься ландышем душистым,
Горе выдохнуть и снова мир обнять,
С ясным небом, солнышком лучистым.

Пусть душа весною оживёт!
Как девчонка прыгаю по лужам.
Мир вокруг танцует и поёт!
Прочь пошли, тоска и злая стужа!


Галина Карпюк  10.03.2014  г.Санкт-Петербург