Звезды

Вишневая Лиса Алиса
В синем небе много звезд.
Быть может,
Они тоже сорятся?
Мирятся?
Любят друг друга?

Или
Любовь их чиста и невинна?
Быть может,
Не видят они смысла в обидах?
Быть может решают
Другими путями?
Без слез?
И без оров?
Без криков?

Могу ли я попросить вас,
Звезды?
Научите меня жить так же,
Мирно,
Любить
И светить
Всем живым
Всем на свете
Своим ровным,
Пленяющим,
Нежным светом
Светить.

27 мая 2014