О Тварях

Элизабет Симпсон
Эпиграф - письмо из Славянска, пришедшее на этой неделе (пунктуация сохранена).
"Только что пережили очередную бомбежку. Было очень страшно, сидели с сыном на полу в коридоре,сидели и дрожали, все содрогалось... Как оказалось, бомбили опять район Артема, попали в магазин и ШКОЛУ. Сволочи!!!! Твари!!!! сколько можно уже!!! все стихло, позвонил мальчик знакомый из ополчения сказал из укрытия можно выходить, потому как был радиоперехват передачи с Карачуна, там (Укр.нац. гвардия  - примечание моё, Э.С.) сказали "НА СЕГОДНЯ КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это концерт,понимаешь был!!!!! Я не знаю просто как все это вынести...а украинские каналы транслируют парад вышиванок...Война, самая настоящая война....представляешь, девочке, той что руку осколком оторвало 10 лет всего...Господи, спаси нас всех!!!!!..."

Что-то сместилось на этой планете…
Кто за всё это пред нами ответит?
Кто выпускал из кромешного ада
Тварь  кровожадную  (с криком «Так надо!»)?
Кто ее кормит слезами и страхом,
Болью чужой, да и кровью – с размахом?
Кто же столь щедр на такие деянья?
Кто не страшится за то воздаянья?
Кто покупает на эту валюту
Счастья себе на часы, дни,  минуты?
Он полагает, что право имеет -
Сам Тварью быть «когда надо» умеет?
Но!
Счастье такое  быть  долгим не может:  –
Твари приходят за Тварями – тоже.
БОльшая Тварь – та,  что им  управляет,
Крови и боли ЕГО  пожелает.

Это же главный закон Мирозданья -
Каждый получит своё  воздаянье...

Только вернется ли? Скоро? Когда ?
Детство  счастливое  в те города,
Где небо темнело и грохотало –
Снаряды летели в жилые кварталы…