2222

Настя Щербовских
22:22 показал циферблата круг,
что загадано - сбудется, так говорит примета.
он касается пальцем звонка, вынимая звук.
по ту сторону двери протяжно звучит гудок.
он волной своих рук её голос сбивает с ног,
оставляя беспомощно биться в углу паркета.

а важны ли слова, если в сердце бушует шторм
и внутри всё стучит, словно ливень по тонким крышам...
силуэты их тел закрывают щиты из штор.
он хотел бы сказать ей одно: его жизнь равна
отрицанию жизни, когда далеко она.
но в такой тишине даже эти слова излишни.

каждый раз забывал, что пытался её забыть.
так хотелось уехать, но к ней возвращают трассы,
как когда-то Тесея вела Ариадны нить.
на весь мир бы кричал, только вряд ли весь мир поймёт.
он бы в песню её превратил, но не хватит нот.
он портреты писал бы с неё, но не хватит красок.

он свернул время вспять, пожелав возвратиться в парк,
где впервые узнал. чтоб теперь избежать той встречи.
вновь её отыскал, осознав: без неё никак.
не меняя судьбу, всё вернул на свои места.
несмотря на всю сложность, причина совсем проста:
рядом с ней тяжело. далеко от неё не легче.

22:23. он в подъезде совсем один.
и звонку не знакомы его отпечатки пальцев.
он не слышал его и не знает, как он гудит.
от неё отделяет лишь дверь. только нет ключа.
сколько раз он бывал здесь, ни разу не постучал.
всё равно незнакомца не пустит. зачем пытаться.