Семафор преграждает дороги...

Настя Щербовских
Семафор преграждает дороги, по которым сказали бежать,
И на небе, смеясь, погибает та звезда, что пыталась вести.

Ощущение вечной тревоги и хождений по кромке ножа,
Пустоты без начала и края, из которой не будет пути.

Обещают, что курсы собьются и корабль приведёт не туда,
Куда вёл навигатор по просьбе указать мне на дом и тепло.

Если чай перестанет быть вкусным и повсюду исчезнет вода,
Если сдвинутся рельсы и оси и сотрутся значения слов,

Знай, я буду безумно бояться, что проснусь и не будет того,
Кого можно обнять очень крепко и услышать, о чём он молчит.

Люди в страхе толпятся у станций, ураган разорвал договор,
Оставляет деревья без веток и из стен достаёт кирпичи.

Если вдруг и настанет мгновенье, когда он возьмёт верх над страной,
Разнося всё, что встретится, в клочья и стирая до пыли дома,

Я уверена, что не сумею
Со стихией бороться сама,
Но я справлюсь со всем, точно-точно,
Если ты будешь рядом со мной.