Лежит тяжёлая дорога

Евгений Савельев
Лежит тяжёлая дорога,
Надо мне по ней пройти,
Разбиты и в мозолях ноги,
Да злости жадные плевки

Если, вдруг с дороги сбился,
След обратно не найдёшь,
Неужели заблудился,
Всё не так, наоборот

Ноги, руки, в кровь уж сбиты,
Глаза красные без сна,
Словно пулей грудь пробита,
Да душа моя жива

Вспомнишь дуб, чьи корни свиты,
Сил не хватит покачнуть,
Овцы целы, волки сыты,
Если я пройду свой путь ...