Глупость

Роман Герасимович
Совершая, вдруг, глупости необдуманно,
Забываем спросить мы совет у мудрости,
Ведь, за то и назвали всё это - «глупости»,
Без причин потому что всё вновь раздули мы...

И давно нам пора бы уже заканчивать,
Нам ведь часто об этом твердили «мудрые»...
Мы так любим, чтоб были ошибки грубыми,
В оправдания смысл внесли достаточный.

А потом мы подводим итог содеянным
Без раздумий поступкам, сложивших прошлое,
Среди времени пыли найдём хорошее
И в себя непорочных зачем-то верим мы...

Новый день, как борьба, где победу празднуют,
Те желания, что мы храним старательно...
Будут память тревожить нам обязательно,
Каждый шаг «не туда» и ошибки разные.
29.05.2014