Дождь

Ваша Викки
Второй день
задождило.
Льет и льет
Ветерком
подштормило.
И из парка
исчез
весь народ.
Ну, а мне
так кайфОво
гулять.
В одиночестве
слушать,
как дождик
по зонтику бьет.
Иль стучит…,
можно так,
вам решать…


Кто-то,
как-то сказал,
что плачет
природа это.
Не верьте
такому поэту.
Впрочем,
может,
видит он так…
А я вижу
пышную зелень,
с радостью
впитывающую
животворящую морось.
Оживают
деревья, цветы!
Дождь
не бросил Природу.
Он веками
ей верен.
Он сгореть
не дает ей.
Красоту
охраняет
и водой
наполняет
океаны и реки,
озера
и влюбленных мечты.

Я гуляю в Сокольниках
И душа мне с восторгом
шепчет: оглянись, посмотри….