Зелёный гравий...

Виктор Анорский
                Зелёный гравий на дорожке,
                А по дорожке мы идём
                Среди аллеи.
                Птицам крошки
                Накрошим –
                и сейчас уйдём.

                Зелёный гравий на дорожке,
                И небо облачным стеклом –
                Его царапает немножко
                Далёкий, но упорный гром.

                Идиллия тепла и света,
                Веками нет замены ей.
                Ночами тонкая комета
                Меж звёздных мечется путей.