Послушай, ночь... Светлана Анянова

Литклуб Листок
Послушай, ночь, ты не заставишь плакать.
Мне не темно, не холодно совсем.
И за окном хоть снег, хоть дождь, хоть слякоть –
Мне безразличен твой надменный плен.

Пусть гаснет свет, и телефон отключен,
У всех свои заботы и дела,
И ожиданием дверной замок измучен…
Послушай, ночь, моя луна светла.

Я время не боюсь. Мои минуты
 Пусть все истлеют в спицах тишины.
Боятся боли души-лилипуты.
Мне боль – сестра. Мы с ней обручены.

Что эта тьма, что холод недоверья,
Когда огонь бескрайней высоты
 Ещё горит, и все мои сомненья
 Сжигает, как бумажные листы.

Послушай, ночь! Ты точно проиграешь.
Я жалость твою вымету метлой.
Моя любовь сильна, ты это знаешь.
Моя любовь и небо надо мной.

 ************
Фото взято из интернета - СПАСИБО Автору.