Волчья милость

Егор Овченков
Акробасня для укроправителя

Призадумался однажды полорогий:
"Если дверь в овчарню отворить
То уж не придётся больше ноги
Раз волков завидев уносить".
Умиляясь мудростью своею
Править стадом долго продолжал
Отдавая дань, ночами блея
Рядом с серыми. Но как-то возжелал
Одинокий волк с его ягнёнка
Шкуру снять. Кровицы молодой
Ему вздумалось... ,,Нет!!! Не отдам ребёнка!!!
Не отдам!!!". И вместе с бородой
Канул в Лету... Видно, волчья милость -
Очередность в смерти соблюсти
..........
Хочешь, чтоб с тобою приключилось?
Можешь, как баран себя вести!